Учитель корекционных классов

Ее работа не проста,
она совсем уж не легка,
там смех, веселье на устах,
там много шума, громкий крик,
она одна среди таких…
 
Таких мальчишек и девчонок,
они такие как другие,
но есть у них свои моменты…
совсем печальны аргументы,
у них диагноз – ЗПР…
 
Она их учит, полюбила,
она в них знания вложила,
как свечка, яркая горит, своим теплом их согревая,
любовь даря, оберегая.
 
Она как ключик к аутисту,
где есть программа – 5.1
для слабовидящих подход – 4.2
и нет забот…
 
Она все знает и умеет,
но так же стоит оценить, помимо всех ее заслуг
ее глаза, ее улыбку, ее слова…
Они совсем неповторимы,
они манящи, и пленящи, они прекрасны,
и вызовут у всех соблазны.
 
Но очень жаль, что далеко
тебя увидеть нелегко,
но как мне хочется порой,
сказать «Привет», тебе одной.
не просто в трубку телефона,
а на пороге, у нас дома…
 
Как жаль, что я не тот Никитка,
не твой любимый ученик,
я бы хотел дарить улыбки,
и видеть блеск в глазах твоих…