Круги на полях

Где киркой, где лопатой, где заступом,
Расширяя угодья полей,
Сей разумное доброе засветло
И до самых осенних дождей.
 
Пусть взойду корнеплодом и злаками -
Где от века одна лебеда
И укажут разумными знаками,
Направленье оттуда сюда.
 
И тогда по грехам и по вере им:
Кому в бровь, кому в пах, кому в глаз -
Что казалось досель суеверием,
Или просто скрывали от нас.