По мотивам Бахыта Кенжеева.

Неисчислим число излучин
не каждый вывих хватит стих
и малой доли не изучен
всех капилляров дождевых
самодостаточные смыслы
воспроизводит имярек
читая шелест коромысла
он называет имя рек
 
спасибо мальчик теодоро
не хватит жизнью охватить
бесплатный сыр не тот который
за все приходится платить
сначала глядя на эстампы
потом на ужин не пришел
пока не спрашивал у папы
а что такое хорошо
 
у наших ушки на макушке
не ждал такого вот конца
дантес у пушкина на мушке
но промахнулся подлеца
слоеный ветер океана
не солонее огурца
опровергая смысл стакана
я пью из черепа отца
 
умом конечно не измерить
всех посетивших этих тем
не опровергнуть не проверить
узорный терем теорем
таись не требуя награды
таись зажмуривать глаза
и за кладбищенской оградой
где волком мучима коза