Ноша

Ноша
Выдалось хмарое время,
Отступать вроде некуда,
Понести тяжкое бремя
Как слепящую ношу некую;
Куда делись деньки лукавые,
Отошли, отодвинулись
Времена вроде здравые
И неприятности тут же вскинулись.
Придётся ждать и верить
Во времена погожие,
Они должны ж возвернуться
Деньки слегка ухожие,
Должны всё же коснуться