Сильные мира...

Как я люблю сильных мира сего!
И оттого им прощаю их слабости,
Шутки нелепые, низкие радости,
Бедность уюта при них моего.
Кто запретит одарить мне вниманием,
Ну вот допустим хоть чёрта, хоть беса?
Только вот жаль не такой я повеса
И отношусь я к любви с пониманием.
Много от этой любви канители -
Думать о хлебе и скромной постели
И не иметь для себя ничего.