Дела, дела

Дела, дела
Не густо слышится время,
Когда нет особенных дел,
Не наваливается суровое бремя
Похищенный у время удел.
Ловко начинаются игры
Со временем наперегонки;
Вы веселы и бодры,
Злым веяниям вопреки
Когда дела навалились
Затеястой гурьбой,
Вы в сумерках очутились,
И лучшее время долой