Черный снег

Утром под солнцем снег заискрился,
Колокол в храме далеком забился
Дили -дон, дили-дон
Над землею плывет.
Этот звук, этот звон
Люд на службу зовет.
 
Чувством сердечным свечи пылали,
Мы у иконы молча стояли.
Дили-дон, дили-дон
В божьем храме гудит.
Этот звук, этот звон
О любви говорит.
 
Ты, не прощаясь, села в карету,
И белый снег стал черного цвета
Дили-дон, дили-дон
Не читать мне молитв.
Этот звук, этот звон
Мне погибель сулит
 
 
Навеяно романсом " В лунном сиянье"