Извини, Алёша, извини...

 Извини, Алёша, извини...
 
 
Как горят подсолнушков огни!
У июня свой, особый имидж.
Извини, Алеша, извини,
Ты ведь больше этого не видишь.
Что тебе мирская суета?
Ты ведь больше не поднимешь веки.
Тяжкая гранитная плита
Заслонила белый свет навеки.
Извини, Алеша, извини,
Что сегодня, братик ты не с нами.
Мне теперь заветные те дни
Кажутся несбыточными снами,
Были мы счастливыми когда
И другие даты отмечали.
Десять лет! Бегут, бегут года,
Полные негаснущей печали.
Нас двенадцать человек родни
Сели на дощатых лавках рядом.
Стол накрыли во дворе в тени,
Под шатром зеленым винограда.
Горькую разлили. В тишине
Выпили, не чокаясь, до донца.
Больно мне и очень горько мне,
Что уже то время не вернется,
Гостем в дом когда ты мог войти,
А не с фотографий улыбаться.
Братик мой, прости меня, прости,
Что тебя нам больше не дождаться.
Как горят подсолнушков огни,
Как сияет солнышко огнями!
Извини, Алеша, извини,
Извини за то, что ты не с нами!