Клятва

Мать сидела, склонившись, и Бога молила
Дать на миг повидать любимого сына.
Их однажды навеки, ты, соединила,
Красна нить, что бывает, увы, очень тонкой.
 
Мать у неба просила подарить им надежду,
Быть хотела лишь с ним и от боли кричала.
Шли недели и месяцы. Мать все сидела.
Только небу, увы, было слишком уж мало.
 
Мать, согнувшись, рыдала, не спала ночами,
Пряча боль от семьи, и молчала друзьям.
Ей лишь сны даровали мгновения счастья,
А внутри закипало. Кричала: "Не дам!"
 
Мать клялась, что навеки его не оставит.
Грусть лишь радость сменяла, его увидав.
Мать во сне свое чадо, обняв, целовала,
Называя родным, прижимая к себе.
 
И увидев страдания матери, небо
Дало клятву, что время увидеться будет.
Мать рыдала, себе представляла их встречу,
Клятвы, данной однажды, она не забудет...
 
Я смотрю на тебя. Слезы льются из глаз.
Ноги сильно болят, руки тянутся к небу.
Свет в ночи, для меня никогда не погасни,
Дай однажды тебя ко груди прислонить.