Домовёнок

Домовёнок
У меня есть домовёнок,
Шаловливый как котёнок.
Прячет все мои игрушки,
Топчет мягкие подушки.
 
По углам шуршит легонько,
По ночам сопит тихонько.
Он ворует корм у кошки
И разбрасывает крошки.
 
Домовёнка я искал
И ни думал, ни гадал,
Что пропал соседский ёжик -
К нам залез через порожек.
 
Прошмыгнул, хитрюга, в дверь
И у нас живёт теперь.
Папа ёжика поймал и хозяину отдал.
 
Я привык уже к ежу.
Грустно в комнате лежу
И в игрушки не играю -
Я по ёжику скучаю.
 
Может быть когда-нибудь
Тот ежонок вспомнит путь,
Прибежит ко мне домой,
Чтобы поиграть со мной.
 
 
Все иллюстрации на детские стихи авторские.