Вошёл - и был не рад!

Вошёл - и был не рад!
Вошёл - и был не рад!
Она лежала тихо.
И только аппарат
ещё работал, тикал.
 
Холодная, как сталь,
лежала дева в коме.
Извечной скачки вдаль
не выдержали кони.
 
Ушла с лицом, как мел,
Готовая к покою.
Ушла. И груду дел
Не забрала с собою.
 
Лежала на спине.
Открыть глаза не в силах.
И я остолбенел,
и кровь застыла в жилах.
 
И зайчики в глазах
забегали, и в сердце
проник холодный страх.
И я не мог согреться!..
 
Вошёл - и был не рад!
Она лежала тихо.
И только аппарат
ещё работал, тикал.