Отдельная реальность

У нас для каждого отдельная реальность,
Компьютерным, подобно вашим играм,
Любая мысль материализуется, и мигом
Мир внешний перестроит капитально,
 
Но в нем участники не те живые люди,
Что обитают: вполне живая голограмма
Производить события, желаемые будет,
Полёт фантазий: сказку хочешь, драму.
 
Фантастика? О нет! Обыденная скука.
У нас проблема жизни-смерти решена,
И артефакт слова – болезни и война,
Игра, как способ развлечения – наука.
 
В мечтах своих мы сказочно богаты,
Пусть даже век лежишь себе в кровати,
Вообразишь предметы все из злата,
Они такие есть … подумаешь, что хватит
 
Лежать недвижно, выйдешь прогуляться,
Ну, например, в эдемский сад библейский,
Где нет в помине Евы, но Зенон Элейский
Твой собеседник, апорий спорных грация
 
Умственно взбодрит тебя парадоксально,
А надоест, змей искуситель с дерева шипит...
За миг пересеку и космос даже дальний,
Незримый стану зримым, вообрази пиит,
 
Ну, например, мужчину, даму, всё равно:
Бесполы мы … совокупляться – гадость!
Бессмертному любить живых не надо,
Влюбленности довольно, нам запрещено
 
Иметь избранника телесного, но духа!..
Подумал – Бог? Он выдуманный образ,
Легенда, миф, вселенной завируха…
Его вообразить – безрезультатна проба.
 
Вы верите? Пусть так, а мы давно не верим
В создателя, лишь в волю интеллекта…
Спонтанно мир возник, не создал его некто,
Он всюду и нигде, нельзя его измерить.
 
Воображенье он, и ты в моём воображенье,
Иль я в твоём … отдельная реальность…
Височные толчки, в глазах несносно жженье,
Ночь на исходе … устал я капитально.
23.01.19.