На пороге

На пороге
Робкое солнце коснулось продрогших домов,
И фейерверком позёмки клубится асфальт.
Город встряхнулся от пыли полуденных снов.
Город укутался в солнечной дымки вуаль.
 
Скучные стены подёрнулись розовой мглой,
Тучи исчезли, и робкая голубизна
Словно шепнула беззвучно: «Алиса, не ной.
Мы неразлучны, а значит – наступит весна!».
 
* Фото авторское