" Скука "

" Скука "
В пыль дорожную и душу нараспашку -
Напрямик иду, через овраг.
Скука смертная притихла под рубашкой
Больше, чем я сам, она мне враг.
 
Раззуделася, скребётся чёрной кошкой
Не дает покоя по ночам.
И подставить всё пытается подножку,
Спеленать, стреножить по ногам.
 
Оголтелая, в хмелю дурном не тает,
Всё зовёт бесстыжая с собой.
Видно в жизни мне чего-то не хватает,
Если мысли скачут вразнобой.
 
Да, неужто, я не одолею скуку
И не справлюсь с этою бедой?
Не тоску свою, беру мечту за руку
И веду по звёздам за собой!
 
12. 01. 2019 г
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2019
Свидетельство о публикации №119012308459