Снег, зима в окошке ....

Снег, зима в окошке ....
Снег, зима в окошке млечном,
А в душе - апрель с теплом.
Кружит вальс сном быстротечным,
Вьюги танец с холодком ...
 
Пухом кажутся снежинки,
Тополиным и чудным.
Под ногами стонут льдинки,
Мокрых луж - застыв стеклом ...
 
Подвенечным танцем вечным,
Зорь хрустальным серебром.
Спят рассветы, так беспечны,
И искрятся в действе том ...
 
А зима к тому не тужит,
Красит снегами белил.
Этот мир кисейных кружев
В цвет невинности могил ...
 
Всё пройдёт, сотрёт и смоет,
Тени прошлого, следы.
Новый лист весна откроет,
Книги, где воскреснешь ты ...
--------------------
ga-lucia
23.01.2019.г.