НЕ МОРОЗЬ ЗИМА РЕЧУШКУ...( одноимённое - ответ Виктору Плуту )

НЕ МОРОЗЬ ЗИМА РЕЧУШКУ...( одноимённое - ответ Виктору Плуту )
НЕ МОРОЗЬ ЗИМА РЕЧУШКУ...
Виктор Плут
 
***
Не морозь зима речушку,
очень схожу на девчушку...
В лёд не сковывай, прошу,
в час, когда любовь ищу...
 
Как и ты, она вся в белом
к тебе бросилась бежать,
запорошенная снегом
в твою пору - благодать.
 
Видишь, как морозно речке,
без меня или со мной,
даже в сказочном местечке,
где мы свиделись весной.
 
Не морозь зима, не надо,
всяк озябший нрав души,
пусть всё будет мирно-ладно
в небольшой села глуши.
 
Она царственно богата
серебром, блестящих нег,
полна заревом агата,
под хрустящий в искрах снег.
 
январь 2019
---------------------
ga-lucia
 
- Ой! Да кто ж её морозит,
Кто ей капельки хранит,
Убежать хотела в осень,
Заключённая в гранит ...
 
- Я её снежком укрыла,
- Подморозила стеклом
Чтоб спала за тёплым илом,
Самым нежным долгим сном ...
 
За кристаллами чудными,
Хрусталём и серебром,
Дни придут, весна их снимет,
И помчится снова в том ...
 
Своём трепетном запале,
По равнинам и лугам,
- Буду помнить, как встречали,
Вместе снежный балаган ...
 
И как подо мной лежала,
- Целовал тебя в уста,
Распластавшись обнимала
Снежной неги красота ...
 
Как холодная девчушка,
Что без страсти обняла,
Белых дней моя речушка,
Подо льдом одна спала ...
---------------------
ga-lucia
22.01.2019.г.