Незатейливый мотив (Памяти Юрия Кукина)

Незатейливый мотив (Памяти Юрия Кукина)

Аудиозапись

* * *
Живу я, братцы, как-то неумело,
Пока в снастях свистит гиперборей,
Я выбираю путь, как каравелла,
Спеша на зов нехоженых морей.
 
Я покидаю города и страны,
Пока ветра по палубе снуют,
Пора в бейдевинд вслед за Магелланом,
Познав уют диковинных кают.
 
Напевая по пути
Незатейливый мотив,
Напевая, напевая
Незатейливый мотив,
Напевая, напевая
Незатейливый мотив.
 
Есть в книге жизни разные страницы,
Перелистну в ней только лишь одну,
О том, как шёл порой по половице,
А то и просто шёл порой ко дну.
 
Но если снова выпадает случай
Открыть сезон рискованных затей,
Я паруса воткну в седые тучи
И не вернусь к нормальной суете.
 
Напевая по пути
Незатейливый мотив,
Напевая, напевая
Незатейливый мотив,
Напевая, напевая
Незатейливый мотив.