О поэтах

Когда читаешь мораль,
Кивая к классикам, которые смотрели с фотографий на стенах класса школьного, вспомни,
Что искусство — не рамки, и не законы в книжке,
Не строка к строчке, не по линейке ровно.
 
Твои упреки летят во все стороны, гремят набатом,
Голос уверенный, громкий,
Но вспомни, что из радости и морали редко выходит что-то,
И что почти все, кого ты читал — суицидники, алкоголики, психопаты.