Прозрение

Прозрение
Гляжу в окно: на лавке кот и кошка.
Свидание...Сюжет из оперетт.
И зависть, словно на постели крошки
Царапнула, — пока партнёра нет.
Мне жизнь опять подставила подножку!
 
Никто не промяукает мне хокку,
Не посидит в обнимку до утра...
От чувств осталась только кожура,
Обречена быть вечно одинокой.
Нет милого и даже нет кота.
 
Пойду, куплю хотя-бы попугая.
Всё ж собеседник, пусть и глуповат.
Но понимаю, цель моя — другая.
Вдруг вижу: подрались коты...О-па!
Как хорошо одной, — вдруг понимаю!