О стойкости духа

О стойкости духа
Мы послабления не ждём
Ни от судьбы, ни от природы.
Достойно рады встретить всё,
В любое время дня и года.
 
И пусть сегодня свет не мил,
Зияет чёрной полосою.
Глядишь, а завтра удивил-
Сиянием и белизною.
 
Пусть было грустно от чего-то.
Ну а сегодня мы бодрей.
Ведь преходящее - не вечно,
И духом будем вновь сильней.
 
23.01.2019г