Азалино

В глиняной мАзанке
На мраморном полу
В берлоге Азалино мастер
Живёт.
Ремесленник астроном
Ваятель пышных каллипиг
Прекрасных звуков извлекатель.
Случается и норы рыть
И бортничать на пару с косолапым
Подчас угрюмо нелюдимо
Сычом под сенью дуба прилепиться.
Но чаще -- воет на луну
Но чаще -- шут гороховый.
А самое частое
юркая и предвечная ящерица
Когда отрывисто недоумённо и лукаво
Поводит голову набок.
Становится степным волком