Песнь о природе

Я полон сил
Как лютый зверь
Как лучепёрая танагра
Как лев с бравадой густогривой
Как юное цветение жасмина
Мне равных нет средь бела дня
Среди могучих тополей
Стройнящихся под лиру духа
Мне равных нет я чую зов
Олень волшебный
Лань косуля
Я полон жадности отваги
Я видел гребень осиянный
Как он тиарой украшал чело
Моей налитой соком березовым
Окоченевшей головы
Я видел лебедя на глади
Печальных вод