Бороться

Как хочется порою тишины
Чтоб не стучала кровь в ушах набатом
И не считать противника ходы
Спокойно жить с рассвета до заката.
Но бесполезно мне покоя ждать
Противник мой хитёр и изворотлив
Его порой так трудно просчитать
Он постоянно слабину находит.
Ударить побольнее хочет он
Его удары сыплются всё время
Какой-то бесконечно длинный бой
Я постоянно в том бою слабею.
Противник мой он здесь, невдалеке
Внутри меня, с сами собой борюсь я
Поэтому труднее мне вдвойне
Он много знает, что бы обмануться.
Вот так всегда извечный бой с собой
С своим тщеславием, трусливостью и ленью
И никогда не обрести покой
Я флаг свой бросить просто не сумею.
Как много тех, уставших от войны
Спустили флаг и тихо спят на лаврах
Остановившись, вроде победив
Лишь пополняют лагерь проигравших.