Солнечный сон

Вот сон опять ко мне пришёл
Я как пушинка, я летаю
Всё выше в небо ухожу
О встрече с Солнцем я мечтаю.
Вот тьма и холод вкруг меня
А Солнце ждёт, лучами манит
Ведь я всего его дитя
Оно я знаю не обманет.
Купаюсь я в его лучах
Они нежны, как руки мамы
Качает ласково меня
Любовью душу согревает.
Но это сон и он пройдёт
Как больно будет просыпаться
Глядеть на утреннюю хмарь
И на работу собираться.