Звонок

Звонок
— Добрый день! — донесся из динамика телефона приятный женский голос. — К сожалению все бесы заняты и не могут ответить на Ваш звонок. Оставайтесь, пожалуйста, на линии. Вам ответит первый освободившийся демон.
Человек поморщился — из трубки донеслись душераздирающие стоны и крики. Видимо, по мнению адских заправил подобное музыкальное сопровождение должно было скрасить время томительного ожидания.
— Слушаю! — наконец-то неприветливо прорычали в трубке.
— Добрый день, — вежливо поздоровался человек.
— И Вам в аду гореть! — ответили на любезность.
— У меня к Вам деловое предложение, — начал было человек, помявшись.
— Душу что ли продать, — на том конце провода как будто бы презрительно скривились.
— Ну… — протянул человек. — В общем-то, да.
— Мы контора серьезная, не банк какой-то! — в голосе говорившего проскользнула обида. — По мелочи не работаем. Штучный товар нас не интересует. Этого добра у нас и так навалом.
— Но ведь… — пролепетал человек в трубку.
— Вы, молодой человек, в каком веке живете? — смилостивились на том конце. — На дворе давно не средневековье.
— Но, я думал, это ваш профиль, — смущенно пробормотал человек.
— Штучный товар нам не интересен. — устало прорычал собеседник. — Теперь в цене технологии, маркетинг и прочее. Мы готовы рассмотреть Ваш бизнес-план по привлечению не менее сотни душ, обсудить стратегию. Но конкретно Ваша душа нас не интересует.
В трубке зашуршало, смущенно пикнуло пару раз, и равнодушный голос автомата возвестил:
— Благодарим Вас за звонок в Ад Inc. Надеемся, что наши сотрудники были Вам полезны.
Из динамика телефона донеслись короткие гудки.
Человек рассеянно положил трубку.
— И здесь тоже самое, — разочарованно пробормотал он, печально глядя в пустоту.