Мертвые

Мертвые
Мёртвые камни лежат под ногами,
Мёртвое небо над мёртвой землей.
Мёртвые образы ходят кругами,
Тьму укрывая за мёртвой душой.
 
Мёртвыми кажутся беглые строки,
Что написали задолго до нас.
Мёртвые горести видят пророки,
В мёртвую падая замертво грязь.
 
Мёртвые бродят по мёртвым дорогам.
Мёртвые спят без видений и снов.
Мёртвые внемлют о них некрологам,
Слушая речи других мертвецов.
 
Мёртвым обрезали вольные крылья,
Мёртвых спустили на землю с небес.
Мёртвые дышат могильною пылью.
Мёртвым не нужен ни ангел, ни бес.
 
Мёртвым не кажутся горькими беды -
Мёртвым на мёртвых давно наплевать.
Мёртвый чеканит из мёртвых монеты,
Чтоб из могил их живым передать.