Мечты

Мечты
Мгновение страсти сменилось блаженством расслабленного покоя. Они оба совершенно обнаженные, изможденные всесокрушающим вихрем эмоций и чувств лежали на многострадальной кровати. Смятое, утратившее свою девственную чистоту покрывало обескураженно пребывало где-то на самом краешке любовного ложа, словно насладившийся чужой страстью вуайерист. Он нежно, едва касаясь, водил ладонью по ее разгоряченному, все еще податливому телу.
      — Ты помнишь, как мы встретились? — нарушила она вдруг молчание.
      Ее голос предательски дрогнул в конце фразы, словно ей стоило неимоверных усилий разорвать томную пелену сгустившейся тишины.
      — Помню, — мягко улыбнувшись, ответил он. — Кажется, только-только зацвела сирень…
      — Сирень, — согласилась она и повернулась к нему так, чтобы заглянуть в его лучившиеся жизнью карие глаза.
      — Ты все еще любишь меня? — аккуратно, чтобы не потревожить чарующую магию чувств, спросила она, заранее зная ответ.
      — Да, — коротко ответил он, обняв ее, прижавшись к ней всем телом, будто бы хотел, чтобы она стала его неотъемлемой часть. — Все-еще люблю…
      Его лицо вдруг преобразилось, исказившись гримасой боли. Он стал беззвучно хватать ртом воздух.
      — Что с тобой? — обеспокоенно спросила она, попытавшись ласково дотронуться ладонью до его щеки.
      Оттолкнув ее, он, корчась и выгибаясь дугой, скатился с кровати. Беспорядочно заметался по полу. Его глаза беспомощно закатились, тело судорожно напряглось в последний раз и в следующую секунду безвольно обмякло.
      Она вскочила, кинулась ему на помощь, но было уже поздно.
      — Нет! — беззвучно кричала она, в бессильной злости толкая медленно остывающий труп. — Только не так! Только не так!
 
***
 
      — Дрянь, эта ваша симуляция, — зло бросила она технику, снимающему с ее головы шлем виртуальной реальности.
      — Вы сами просили, — бесстрастно заметил тот, отключая провода. Подав руку, он помог ей подняться с кресла.
      — Женщины любят трагедии, — добавил он. — Симуляция и предложила Вам стандартный исход. Вы сами хотели, как Вы выразились, «любви до гроба» и чтоб красиво…
      — Дрянь, — фыркнула она и бодро направилась к двери, ведущей из аппаратного зала.
      «Симуляция. Мы дарим Вам мечты!» — ехидно усмехнулась вослед удаляющейся женщине аляповатая вывеска, красующаяся над дверью.