ДЕРЕВЦЕ

ДЕРЕВЦЕ
 
 
Весна расстреляла тяжёлыми каплями...
Небесные пули-то вскользь,то насквозь...
Чужими такими,далёкими стали мы...
У глаз, на обоях ,лишь граффити:"Врозь"...
 
Вдруг стало понятно,не выжило деревце,
Что мы поливали,с рожденья,водой...
И высохли корни,а листья шевелятся
Последним движеньем над бед чередой...
 
И дождь,словно слёзы смертельной усталости,
От битой посуды бессмысленных драм...
А надо-то было-немножечко жалости,
К сердцам.что делили любовь пополам...
 
Убитым животным-мы в снег не повалимся,
Не выпустим пар в окровавленный наст...
Мы просто опять,все в порезах,расстанемся...
...Судьба усмехнётся и карты раздаст...
 
...................
 
На верхнюю веточку-шар подозрения,
Гирлянду любви-у засохших корней...
Не грех-находиться вдвоём неумение-
У деревца много свободных ветвей...
 
 
25.03.2002.