НА СУШЕ И НА МОРЕ

НА СУШЕ И НА МОРЕ
(авгурам* России)
 
Авгуры русские Кремля,
По птице предсказание,
Страдает русская земля,
Где человек - баран и тля,
А жизнь - наказание.
 
Коль в государстве на престол
Ворьё осла посадит,
То в городах и среди сёл
Вдруг- станет гением осёл
А СМИ его прославят.
 
Авгурам блеет и баран:
Вот чудное копыто,
"ИА" поёт под барабан,
Он знает Библию, Коран,
Все скоро будем сыты.
 
А, как прекрасны пастухи,
Что с волчьими зубами;
(В отаре слепы и глухи),
Уж так придумали верхи,
Ну, те - за океаном.
 
"И без руля, и без ветрила"
Бросает в море нашу Русь;
Да, было счастье, счастье было,
Но в год свиньи свиное рыло
Приносит людям только грусть.
 
И нет в том море маяка,
А счастье - в горизонте;
И флибустьерская рука
Есть у штурвала, облака
Закрыли людям солнце.
 
И нет на реях парусов,
И не родился кормчий;
И в нарушении основ
Закон в копытах у ослов,
Потерян край наш Отчий.
 
Кто утопающих спасёт-
По Ильфу, по Петрову?
А посмотреть ещё вперёд:
Детей и внуков, что там ждёт-
Авгурская основа.
 
 
*Авгуры – жрецы Рима, толковали волю
Богов по полёту и крику птиц, обманывая
верующих. При встрече друг с другом
ели сдерживали смех.( Упоминание
Марка Туллия Цицерона)