В ЗАПОЛЯРЬЕ

В ЗАПОЛЯРЬЕ
В ЗАПОЛЯРЬЕ
(Рассказ рыбака)
 
Вы жили в молчаливой пустоте,
В домишке, окружённом только тундрой?
Приёмник не купается в волне,
Не доверяешь сам порой себе,
И тишина не кажется вам мудрой.
 
По времени - услышите шаги,
Как будто у барака кто-то ходит;
Полярка, не видать кругом ни зги,
И слышат голоса чужих мозги,
И непонятное с тобою происходит.
 
В душе смятение, и себе вопрос:
Кто я, живу, а может - существую,
От лампы тени провожу опрос,
И всему свету послан мой запрос:
В чужую сущность захожу, в чужую?
 
Оглох совсем от этой тишины,
Есть свечи и мой друг аккумулятор:
И снегоход, живу так до весны,
Какие снятся мне порою сны,
Боюсь, что ожидает изолятор.
 
Рыбачу, В своей жизни не изгой,
Хотелось тишины, устал от шума;
Так получить хотел себе покой,
Поспорить захотелось мне с судьбой,
Да, городской, и родом не из чума.
 
Так кажется порой, что ты безумен,
Мираж кибиток или даже сёл;
Лишь от будильника тревожит тихий зуммер,
Услышал, значит все-таки не умер,
Не подготовленным я к этому пришёл.