ИТОГ ГОДАМ

ИТОГ ГОДАМ
ИТОГ ГОДАМ
 
Разбежался ветер полевой дорогой,
Закрутился вихрем, пылевым столбом;
А дорога, годы, не была пологой,
Сединой покрыла, снежным серебром.
 
Как остановиться, посмотреть, подумать,
Оценить все годы, подвести итог;
Вы познали тундру, жажду Каракумов
И познали годы: Запад и Восток.
 
На плечах погоны, а на них просветы,
Пара чемоданов – то семьи чертог;
Дальние закаты, дальние рассветы
Жизнь офицера – это мой итог.
 
Знали вы широты и меридианы,
Знали параллели, время поясов;
Снились Аэлиты, снились и Данаи,
Виделась столица улицами снов.
 
Вы простите, годы, да, я извиняюсь,
Что не спас Россию и не спас свой дом;
Сердцем и душою перед вами каюсь,
Что в моей России всё пошло на слом.