Как победить эту косность...

Как  победить  эту  косность,
Это  косное  вещество? -
Рождённое  как  плоскость,
А значит  безумно  давно.

Рождённое  без  зачатия,
Без  матери - существо,
И кажется  нам  проклятье,
И кажется  вечным  оно.