Поездка на дачу

Поездка на дачу
Сегодня неожиданно и спонтанно случилась поездка за город на природу. Зима в самом зените. Кругом снега. Во весь небосвод полоса светло - свинцового ватного , растянувшегося на полнеба облака. Но несмотря на это , посреди всей этой картины светит солнце торжествующе, непреложно и как - то победоносно. Не могу понять, откуда что - то новое, наступающе радостное чувство какой - то новой надежды, новой жизни, чего то свежего, настоящего. Понимаю: может это уже весна? Ее веяния? Но я точно знаю весенний ветер, который называется "Мария", ветер, который пахнет свежеиспеченным хлебом, и после которого точно уже определенно наступает весна. Этот ветер я наблюдаю с самой юности, он приходит гораздо позднее. Сегодняшнее состояние совсем другое. Оно схоже с состоянием человека, который очень долго болел, а сегодня впервые поднялся с постели и спустил с нее ноги на пол. У него еще кружится голова, он не знает как пойдет, но его уже окутывает чувство неизведанной им ранее радости. Его уже тревожат новые ощущения и неведомые ему раньше чувства какого - то трепета и предвкушения.
Лучи солнца медленно лижут снега, скользят по дороге. Снег шапками лежит на дачных домиках, столбиках, разнообразных постройках и бесхитросных, напридуманных человеком сооружениях, все необыкновенно приукрашивая и сглаживая, ласково прикрывая кой - какую бесхозяйственность владельцев. Среди небольших, скромных и порой убогих лачуг ляписто и как - то громоздко и вычурно смотрятся дома и коттеджи некоторых хозяев.
Как - то мучительно хочется созерцать простую красоту и взор автоматически переключается на рассматривание двух кедров. Они пышны, зелены и очень игриво подрагивают шелковистыми, колючими, равномерно разросшимися по сторонам ветками. Как будто в каком - то зачарованном танце, поддаваясь малейшему движению ветерка, живут, дышать, вздрагивают, приветствуют и необыкновенно радуют и оживотворяют заснеженную картину пустующих дач. Будто говорят: Мы дождемся вас, непременно дождемся. Весна не за горами. Смотрите, мы уже скинули снег, мы уже начали обновлять хвою, мы проснулись! Просыпайтесь и вы от зимней спячки, скоро будем весну встречать!
Удивительно, но на обратном пути я задумалась и получила ответ, что день уже прибавился на целых 43 минуты! И мне показалось странным, почему этот вопрос не возник для меня раньше.
Спасибо вам, кедрушки, что разбудили меня. Спасибо тебе, Солнышко, что обогрело мое сердечко и пробудило от охлаждающих мою душу энергий. Ведь несмотря ни на что наступает новый день, несмотря ни на что приходит снова весна и несмотря на годы, снова приходит Любовь. Но каждый раз все по - новому, более утонченно, более ощутимо и наверняка более ценно...
22.01.19г.