ШАТАЮСЬ

ШАТАЮСЬ
ШАТАЮСЬ.
 
Шатался поздно вечерком,
Смотрел на небо,любовался.
Я проходил своим двором,
И утомившись восхищался.
 
Вокруг шумели клёны рядом,
Касались ветками меня.
Я любовался тем девчатам,
Лилась приятно болтовня.
 
Усталость, крепкое вино,
Под вечер во хмелю гуляешь.
Вон жёнушка глядит в окно,
И тихо мне рукою машет.
 
А я как пламя к ней тянусь,
И с умиленьем восхищаюсь.
Наверно я ещё гожусь,
И для неё теперь стараюсь.
 
 
(Анатолий Котов)