Не ревнуйте вы женщин своих

Не ревнуйте вы женщин своих,
Не ведите ночами допросы,
Не тушите в их душах живых
Свои жёлтые сны-папиросы.
Не пытайтесь её уличить
В равнодушии или измене.
Не сжигайте ту тонкую нить,
Что течёт по сапфировой вене.
Она каждый свой день и свой час
Только вас для себя выбирает.
В каждый, даже минутный, рассказ
Самым главным героем вплетает...