Моему избранному современнику Черняеву Максиму )

Много тех, кто сочиняет
И шлифует бриллиант,
В рифмах любит и страдает,
Демонстрируя талант.
Только те стихи шаблонны,
От них скучно. В них темно.
Строчки, фразы монотонны,
И зашторено окно.
Ваши строки - звёзд алмазы,
В них тепло, добро и свет.
В них прекрасный мир показан,
Мир земной среди планет...