ОН 2

22 января 2019.
 
Прошло почти два века с той дуэли,
где всех нас будто ранили в живот,
под шорох листопада, звон капели,
под заоконный детский плач метели
наш светлый гений до сих пор живёт.
 
Он в первых сказках детства к нам приходит.
С любовью первой нам даёт совет.
В его стихах звучание мелодий
рифмуется ко всяческой погоде
и каждой строчкой излучает свет.
 
Он, словно воздух, постоянно с нами,
и, открывая книгу в трудный час,
мы верим, что согреет, словно пламя,
нам душу его вечными стихами...
И в мире выше не найти для нас!