O, PARIS!..

Аудиозапись

3 ноября 2013.
 
музыка и исполнение Олега Елизарова
 
Город – праздник, который с тобой
постоянно: и в холод, и в зной.
И рифмуются аккордеоны
с сладкозвучной гитарной струной.
 
Это нежно-манящий шансон
нарушает всем дамам их сон.
В нём слились аромат поцелуя
и истомой наполненный стон.
 
Плеск воды под мостом Мирабо…
Вздох прощанья тяжёл и глубок.
И навряд ли узнаем с тобою,
как велик расставания срок.
 
Кружит ветер на place l’Etoile.
Нам обоим прошедшего жаль.
И звучит над Парижем в миноре
под руками Гейнсбура рояль.
 
O, Paris! O, Paris! O, Paris!
Зажигает Бульмиш фонари.
И идёт на свиданье под вечер
молодая мадам Бовари.