РОЖДЕСТВО

7 января 2017.
 
Рождество поливает дождём.
От зимы – только лёд под ногами.
И, скользя, по нему мы идём,
но куда? Не ответим и сами.
Не манит никакая звезда,
и даров у нас нет… Это – да!
 
Нам, увы, не узнать, где тот край;
тот, в котором подробно расспросят
о любви не святой Николай,
не святые Борис и Иосиф…
Не святые для мира они,
но смогли осветить наши дни.
 
А ещё повстречают нас там
не святые Арсений и Анна…
Если б мы их не знали, то нам
вся бы жизнь показалась туманом,
из которого выхода нет…
Пусть не свят, но свободен поэт!
 
Не волхвы мы, поэты, но всё ж
наши строки считайте дарами.
И пускай льёт Рождественский дождь,
не погасит он творчества пламя,
Что несём мы вослед не святым
и читателям дарим своим.