*****

По скалам скул, по впадинам глазниц, по
трещинам морщин на жёлтой коже,
по успокоенности лба, что так разнится
с былым подвижным, узнаваем всё же...
Вчера в нём жизнь ещё происходила,
впуская свет и устранив излишки
чужих миров - химерные светила
не греют душу вечного мальчишки.
Уйти в леса, как по грибы, за словом:
не важен строк размер разновеликий,
не на подбор, в них суть первооснова -
свобода перехожего калики.