ВПЕРЁД , ЛЕТ ЧЕРЕЗ СТО , ХОЧУ ВЗГЛЯНУТЬ

ВПЕРЁД , ЛЕТ ЧЕРЕЗ СТО , ХОЧУ ВЗГЛЯНУТЬ
Вперёд , одним глазком хочу взглянуть , да лет на сто ,
И удивиться , рот открыв иль опечалиться ,
Когда не будет на Земле погранпостов ,
Или вообще исчезнет жизнь , не будем париться .
 
Скелеты зданий или серая равнина ,
Увижу я и чернь из облаков ,
И куда взгляд ни кинь лишь хаос и руины ,
Лет через сто увижу мир - плод дураков .
 
А может и цветущие сады ,
И радугу цветную во всё небо ,
Прекрасные , воздушные мосты ,
И шпили бесконечных небоскрёбов .
 
И на стрекозах летающих детей ,
Как в детских книжках яркие раскраски ,
А может я увижу мир теней ,
Из прошлой , когда-то страшной сказки .
 
Куда мы катимся , какой же мир нас ждёт ,
Лет через сто , коль не взлетят , сгниют ракеты ,
В какой одежде станцуем хоровод ,
Иль в чёрном саване , иль в красках всего света .