ПРЕДСТАВЬТЕ РАЗМАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КРАЖИ

ПРЕДСТАВЬТЕ РАЗМАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КРАЖИ
Горсть земли , всего горсть земли ,
Я забрал с северов , где родился ,
Меня вЕтры в жизнь унесли ,
Чтобы людям на пользу трудился .
Сорок шесть лет , день в день , как в копеечку ,
И в жару , и в дожди , и в пургу ,
Через жизнь я шёл , как по линеечке ,
Думал всё ...не дойду , упаду .
Кое как , почти полз , до заветного ,
Со смещёнными позвонками ,
И с артритами больше приметными ,
С непосильно большими трудами .
В шрамах весь , переломан бессчётно ,
Кое как "дослужил" , доработал ,
До строителя до "почётного" ,
А теперь мне плевать охота .
На призывы властей , на идеи ,
На всё то , что обещано было ,
Кто на восемь прожить сумеет ,
Тыщ , что хватит ... на верёвку и мыло .
Вот таков мой итог трудов ,
Даже в отпуск ни разу не ездил ,
Я пахал до семи потов ,
Я семьёй и работой бредил .
Отдел кадров печати ставил ,
То не там , то не ту , то мутную ,
Кто -то там черканул , исправил ,
Всё всплыло вдруг в минуту трудную .
Развалилась страна , всё утеряно ,
Документы , заводы , архивы ,
Отослал сто запросов и верил ...
Мне же пишут , хорошо , что Вы живы .
Кое - как наскребли мне пять лет ,
Минималкой мне рот заткнули ,
Дали волчий , белый билет ,
И за двери пинком пихнули .
Всё сгорело в огне демократии ,
В грабеже властей и режимов ,
Я здоровье своё потратил ,
Мне сказали : спасибо , что живы .
Сорок лет испарилось стажа ,
А в руках трудовая книжка ,
Вы представьте размах гос кражи ,
И размер трудовой моей "грыжи" .
Горсть земли , всего горсть земли ,
Это всё , что в наследство досталось ,
Не сумели мы , не смогли ,
Жизнь прожить , чтобы сердце не сжалось .