Кривой Рог.

Когда уснул кот у окна,
И ночь ласкала тишина.
Когда туман объял поля,
И спала матушка Земля.
Меня звала в осенний день,
Рыбалка с добрыми друзьями.
И спрятав в долгий ящик лень,
Мы выезжали со снастями.
Машина в ночь глухую мчалась,
В дороге был не долгий спор,
Браты забыли этот вздор…
Луна за облаком скрывалась.
Мне рассказали, что в селе
Друзья всю ночь уже рыбалят,
И эту ночь и утро хвалят,
И мы почти навеселе.
Я предвкушал свой шаг любви,
И восхитительных моментов,
Когда на краешке земли,
Достану я без сантиментов,
Пруда желанные дары.
 
Туман. Туман.
Ты старый житель,
Влачащий белою фатой.
Красот желанных похититель,
Гулявшей осени златой.
Пред нами вдруг открылись воды.
Пруда широкого свободы,
Рассвет сквозь тучи осветил,
И пруд меня, собой, пленил.
 
Удачу мы свою ловили,
И ждали сердце затая,
Когда удилища носили,
На место новое смотря.
И мне с небес смеялись тучи,
А сердце ныло теплотой.
Бросал я спиннинг даже с кручи,
Он мне подарен был с душой.
Но видно боги рассердились,
И я, испробовав чутьё,
К столу вернулся, где томилось
В стаканах крепкое питьё.
Но, без ухи мы не остались,
В ночи был клёв и Корапов,
Друзья в садке уже держали,
Для нас, для лучших мужиков.
Костёр горел, зола искрилась,
Уха кипела в казанке.
Из рюмки сладко водка пилась,
Совсем не так, как в кабаке.
И в эту чудную минуту,
Закапал дождик озорной,
Он веселил своей слезой –
Я это в жизни не забуду.
 
Мои браты! Моя душа
В дыму костра теплом согрета,
Стихами звучными воспета,
Когда камыш стоит шурша.
И вы со мною упоены,
Под небом Господа смиренны,
Объяты вольностью шальной,
Как мир с открытою душой.
Душа поёт, ликует ветер,
Слегка толкая облака,
И этот день, как праздник светел –
Запомнит новая строка.
 
19.12.18г.