Черноглазая ночь

Черноглазая ночь
Черноглазая ночь у порога
Провожает лиловый закат.
Заколдует, заманит любого
Её нежный пронзительный взгляд.
 
Веки томные слабо качнутся,
Затуманят чернеющей мглой.
Люди тихо во сны окунутся
Под гипнозом хозяйки ночной.
 
Небо звёздами вышито ярко.
Лунный свет, опускаясь с небес,
Погуляет аллеями парка
И затронет ладошкою лес.
 
Покрывало мягкого бархата
Стелет тëмные крыши домов,
Согревая добрыми сказками
Силуэты таинственных снов.
 
Лишь хозяйка - ночи красавица
Звëздный водит опять хоровод.
Очи чёрные улыбаются,
Пропадают встречая восход...