О неизбежном.

Часто общей судьбою людей непохожих равняло -
 
На расстреле стоит невиновный, а рядом бандит;
 
И в пучине тонул ненадёжный и утлый кораблик,
 
А на шлюпке — убийца, с ним рядом — присяжный сидит.
 
Уравняла нас смерть, отсекая благое и злое,
 
Человечьи оценки — для нас; никогда для неё.
 
Только рад я тому, — не она нас навечно рассудит,
 
А другой Судия, набирающий войско своё.