Пепел розы

Пепел розы
Ты сказала:"Розы" и они упали,
просто вдох и выдох за одной чертой...
занавески окон - темные вуали,
лепески и бархат кожи золотой...
 
Где-то звон трамвайный, городское пекло,
накрывает омут солнечной волной...
а с тобою рядом снег кружится пеплом,
это я сгораю от любви такой...
 
Ты сказала:" Ветер" и открыла двери,
ты ждала, я знаю, и метель, и зной...
ты сказала:"Розы" и они взлетели,
или мы летаем вместе над землей...
 
Где-то снег сгребают дворники устало
и бегут машины в снежной суете...
а с тобою рядом огненная лава,
и на склонах розы в пепельной красе...
 
Пепел розы... обнимаю...
твое имя на снегу...
ты сказала:" Я скучаю"
пропадаю, но бегу...
Пепел розы... ароматы
догорели на полу...
нежно-розовым закатом
твое имя по стеклу...