Кандинский в словах

Кандинский в словах
В поэзии ассоциаций логики не найти,
там может не быть и правды, расходятся все пути...
на уровне пятен, абстракции, Кандинский в словах,
и тонет нить Ариадны не в лабиринтах, а в швах...
 
Не стоит путаться, рвать, и ты, непонявший, прости...
а там где не можешь обнять, над лабиринтом лети...
в музее кубизм и модерн, на полке Бальмонт, Басё...
облаком (в) реку стекли, плыви просто рядом и всё...
 
 
Василий Кандинский "Желто-красно-синее"