в окно

в окно
Просыпаться ночами,
Сжимать в кулаках фотографии
И без неё ложиться на железные простыни,
Под безразличные спешащие поезда.
 
Поливать вином цветы её в горшках,
Но им пить, как и мне, без неё не хочется.
Корнями сухими задушат меня опять,
Чтобы без кислорода в бреду представил её я снова.
 
Как теперь простить белый свет,
За то что я есть, а её больше нет.
Только править курок,
Тушить об висок, как окурок.
 
Искать и не видеть разумных ходов,
Как мне жить, как мне быть без неё.
Только выйти по ветру гулять в окно,
Лететь пулей, отдачей, пустым
 
В окно.