Дама с собакой

Самоиронический стих.
 
 
Дама с собакой средней шерстистости
По тротуару шла в тишине.
Тёмная улица, окна поблизости
Не освещали окрестности ей.
 
Одежда не новая, Made in China,
Кольца на пальцах - сталь, серебро,
Джинсы, очёчки... Прохожий мужчина
Оценит такую: "Так, ничего".
 
Нет телефона мобильного в куртке,
Только ключи и платок носовой,
У дамочки этой нет даже сумки,
Что с неё взять, с бедной такой?
 
"Дэвушшка!" Слышит она за спиною
Гогот и топот стада слонов.
"Водки хотите? С красоткой такою
Я соглашусь погулять под луной".
 
 
Молча обходит она подступивших,
Пёс пусть не буль, а бигль - защитит.
Собственно, девушка их и не слышит,
В завтра своё она смело глядит.