А я - Любовь

Тебе не быть за моей спиной
Щитом от стрел, начинённых ядом.
Ты потому всё ещё со мной,
Что мне другого совсем не надо.
 
В моей искромсанной болью тьме
Есть отдалённые искры света:
Я здесь свободна... а ты в тюрьме
Своих, разгаданных мной секретов.
 
Хочу любить, и порог земли
Не помешает моим желаньям.
Во мне есть Ева, Змея, Лилит
И Божьей матери упованья.
 
Не мучай мыслей... тебе не быть
Крыла владельцем в моём заплечье:
Ты телу дал страсти волчью сыть,
А я Любовь. Я огонь... я - вечна.
 
 
22.01.2019